Если кошка пьет из лужи

Хозяева домашних кошек могли замечать, что их питомцы, гуляя на улице, не брезговали иногда попить воды из лужи. Первая мысль, пришедшая в голову хозяину такого питомца, будет, конечно же, о том, что кошке не хватает воды дома, или может быть, миска с водой ее не устраивает.

На самом же деле, причина того, что кошка пьет из лужи, заключается в том, что обычная водопроводная вода, льющаяся из кранов в наших домах, обрабатывается химикатами и системами очистки. Кошки же, очень чувствительны к таким веществам и воспринимают их очень остро. Поэтому, для кошек, в чьи миски для воды регулярно наливают обычную водопроводную воду, грязная вода из уличной лужи может выглядеть более привлекательной.

Кошачьи миски для еды также регулярно вымываются всевозможными химическими веществами для мытья посуды, что также является не лучшим вариантом. В идеале, кошачью миску для еды надо тщательно вымывать от следов всевозможных средств очистки посуды и добавлять только заранее отстоявшуюся водопроводную воду. Некоторые хозяева кошек, вообще не дают им воды, предоставляя им только молоко в качестве питья. Это неправильно, даже если ваша кошка любит молоко, всегда ставьте ей еще одну миску с отстоявшейся водой. Потому что большинство взрослых кошек не любят молоко, а для нормальной работы их организма оно не является обязательным, вопреки сложившемуся мнению.